アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹鮭のフライパントマト蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
フライパンで手軽に蒸し煮です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生鮭
4切れ(400g)
トマト
2個
たまねぎ
大1個
*塩麹
大さじ2
*塩
小さじ1/3
塩、黒コショウ
各適量
にんにく、バジルなど
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭と*をポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1~3日おく。
  2. 2
    トマトと玉ねぎはスライスしてフライパンに入れる。

    好みのハーブ類も入れる。
  3. 3
    鮭をのせ、蓋をして火にかける。

    1分程度強火、そのあと中火弱にして、蒸気が上がるまで蒸す。
  4. 4
    鮭に火が通ったらtりだし、水分を軽く煮詰めて味を見て、塩とコショウで調味する。

おいしくなるコツ

・塩分10%程度の甘口の塩麹を使いました。 (レシピレシピID:1070007687 ) お使いのものの塩分により量を加減してください。

きっかけ

塩麹につけた鮭があったので

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/13 20:45
野菜たっぷり♪で作ってみました。イタリアンな感じに仕上がりましたが、美味しかったぁ♪(*^▽^*)
めぐゾー
野菜たっぷりがいいですね♪ おいしく食べていただけてよかったです!レポありがとうございました(^^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする