さつまいものクリームチーズケーキ レシピ・作り方

さつまいものクリームチーズケーキ
mococo05
mococo05
小麦粉なし、ほんのりチーズ風味のしっとりスイートポテトな感じです。

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 オーブンは180度に余熱する。

    さつまいもは蒸すなどして火を通し、皮をむく。
  2. 2 さつまいも、砂糖、クリームチーズをフードプロセッサーにいれてなめらかになるまでよく混ぜる。
  3. 3 卵を入れてよく混ぜ、ベーキングパウダーをいれて混ぜる。
  4. 4 オーブンペーパーを敷いた耐熱容器に入れ、180度のオーブンで30分焼く。

きっかけ

さつまいもでおやつ

  • レシピID:1070012767
  • 公開日:2012/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイートポテト
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る