さつまいものクリームチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
-
1
オーブンは180度に余熱する。
さつまいもは蒸すなどして火を通し、皮をむく。 - 2 さつまいも、砂糖、クリームチーズをフードプロセッサーにいれてなめらかになるまでよく混ぜる。
- 3 卵を入れてよく混ぜ、ベーキングパウダーをいれて混ぜる。
- 4 オーブンペーパーを敷いた耐熱容器に入れ、180度のオーブンで30分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スイートポテト
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)