カイワレとツナの和風ビーンズサラダ レシピ・作り方

カイワレとツナの和風ビーンズサラダ
mariron★
mariron★
カイワレのぴりり感が効いた簡単サラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カイワレは洗って豆の殻を取り除き、1/2に切ってざるに上げ、水気を切ります。
  2. 2 ボウルに油をきらずにそのままツナを、豆の水煮は水を切って入れます。
  3. 3 しょうゆにほんだしをくわえて軽くとかし、2に入れます。さらにマヨネーズを加え、よく混ぜます。
  4. 4 3を15分ほど冷蔵庫で冷やし、食べる直前にカイワレを盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

和風の味付けにしたサラダで食べやすくなりました。

  • レシピID:1070012674
  • 公開日:2012/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る