にんじんスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- にんじん 1本
- 水 1cup
- 牛乳 1cup
- バター 大さじ1
- コンソメ 1ヶ
- 塩こしょう 少々
- 生クリーム(あれば) 大さじ1
- 細ネギ 少々
作り方
-
1
にんじんは皮をむいて5mmくらいの半月切りにする。
細ネギは小口切りにする。 -
2
鍋にバターを入れて、にんじんを炒めます。そこに水とコンソメを入れて弱火で20分ほど加熱します。
にんじんが柔らかくなったら、ブレンダーでつぶします。(ミキサーでも可) -
3
味を見て塩こしょうをして、あれば生クリームを入れる。
器に盛って細ネギをちらしてできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません