にんじんスープ レシピ・作り方

にんじんスープ
koyoca
koyoca
生クリームはなくても良いです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて5mmくらいの半月切りにする。
    細ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋にバターを入れて、にんじんを炒めます。そこに水とコンソメを入れて弱火で20分ほど加熱します。
    にんじんが柔らかくなったら、ブレンダーでつぶします。(ミキサーでも可)
  3. 3 味を見て塩こしょうをして、あれば生クリームを入れる。
    器に盛って細ネギをちらしてできあがり!!!

きっかけ

にんじんがたくさんあったので。

  • レシピID:1070012609
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る