材料(3人分)
- 豚もも肉
- 200g
- レンコン
- 1節
- ピーマン
- 6~7個
- ●塩麹
- 大さじ1/2
- ●塩
- 小さじ1/6
- ●白コショウ
- 少々
- ●片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- ○にんにく生姜醤油
- 大さじ2
- ○黒砂糖
- 小さじ2
- ○酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は細切りにして●を揉み込んでおく。
-
- 2
- レンコン、ピーマンは細切りにする。
-
- 3
- ○を混ぜておく。
-
- 4
- 豚肉に油をいれてよく混ぜ、フライパンに広げて入れる。
中火にかけ、焼き目がつくまで焼く。
-
- 5
- 肉を混ぜて炒め、レンコン、ピーマンを入れて炒める。
-
- 6
- ○を入れて炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
油は半量をごま油にすると香りが良くなります。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません