めんつゆで枝豆たっぷりひじき煮 レシピ・作り方

めんつゆで枝豆たっぷりひじき煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
具だくさんの簡単さっぱりひじき煮です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ひじきは鍋に入れ水を多めに入れ1~2分沸かしてザルに上げて水をきる。
  2. 2 こんにゃくは食べやすいサイズの薄切りにし、鍋にいれて中火で時々混ぜながら、表面が乾くまで乾煎りする。
  3. 3 にんじんは細切り、レンコンはうすいいちょう切り、生姜は千切りにする。
  4. 4 鍋に3を入れ、●をいれて沸かす。

    湧いたら弱火にして蓋をし、野菜に火が通るまで煮る。
  5. 5 ひじきをいれて煮詰め、味を見てめんつゆで調味する。

    枝豆をいれてざっと混ぜる。

きっかけ

あとひと品に

  • レシピID:1070012559
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2013/05/12 07:06
    めんつゆで枝豆たっぷりひじき煮
    おはようございます♪ヘルシーで健康に良いひじきは良いですね♪麺つゆで簡単♪に作れるのが嬉しいですね♪枝豆が入って食感も楽しめ美味しいかったです(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る