りんごとバナナの全粒分クランブル レシピ・作り方

りんごとバナナの全粒分クランブル
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
りんごとバナナを使ったデザートです。

材料(4~6人分)

  • りんご 2個
  • バナナ 1本
  • レーズン 大さじ2
  • 塩麹 小さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • コーンスターチ(葛粉) 小さじ2
  • 小さじ2
  • ■クランブル
  • 全粒粉 30g
  • 薄力粉 30g
  • バター 30gg
  • くるみ 40g
  • メイプルシロップ 40g
  • シナモン 小さじ1/4

作り方

  1. 1 りんごは皮と芯をとって厚めのいちょう切り、バナナはスライスする。
  2. 2 1、塩麹、レモン汁を鍋に入れてよく混ぜ、蓋をして弱火でりんごに非が通るまで蒸し煮する。
  3. 3 くるみは150度で15分焼いておく。
  4. 4 りんごに火が通ったらコーンスターチと水を混ぜた物で様子を見ながらとろみを付ける。
  5. 5 全粒分、シナモン、バターをフードプロセッサーに入れて混ぜ、サラサラになるまで混ぜる。
  6. 6 くるみ、メイプルをいれざっと混ぜる。
  7. 7 りんごを耐熱容器に入れ、6をほぐして散らす。

    180度のオーブンで20分程度焼く。

きっかけ

受験時のお夜食にも

  • レシピID:1070012539
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る