りんごとバナナの全粒分クランブル レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 りんごは皮と芯をとって厚めのいちょう切り、バナナはスライスする。
- 2 1、塩麹、レモン汁を鍋に入れてよく混ぜ、蓋をして弱火でりんごに非が通るまで蒸し煮する。
- 3 くるみは150度で15分焼いておく。
- 4 りんごに火が通ったらコーンスターチと水を混ぜた物で様子を見ながらとろみを付ける。
- 5 全粒分、シナモン、バターをフードプロセッサーに入れて混ぜ、サラサラになるまで混ぜる。
- 6 くるみ、メイプルをいれざっと混ぜる。
-
7
りんごを耐熱容器に入れ、6をほぐして散らす。
180度のオーブンで20分程度焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません