白滝の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
カロリー控えめで^^;

材料(2~3人分)

白滝
150gくらい
モロッコインゲン
100gくらい
にんじん
20gくらい
しめじ
50g
1cup
だし醤油
大さじ2~3
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    白滝は水からゆでる。(10分くらい)
    にんじんは1cmくらいで斜めに切る。
    モロッコインゲンは、3~4cmに切る。
    しめじは手でほぐしておく。
  2. 2
    鍋にごま油をひいて、白滝を炒める。(3分くらい)
    そこに水とだし醤油(控えめに)を入れ、一煮立ちさせる。
  3. 3
    (2)にモロッコインゲン、にんじん、しめじを入れて10分ほど煮る。
    味をみて、だし醤油を入れてできあがり!!!

きっかけ

白滝が余っていたので・・・

公開日:2012/09/13

関連情報

カテゴリ
しらたき

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする