蒸しゆでなすのごま味噌和え レシピ・作り方

蒸しゆでなすのごま味噌和え
mococo05
mococo05
お弁当のサイドメニューに生姜風味のナスのごま味噌和えです。

材料(1人分)

  • ナス 小2本
  • ○塩麹 小さじ1
  • ○水 50cc
  • ○油 少々
  • ●白ごま 大さじ1
  • ●味噌 小さじ1
  • ●はちみつ 小さじ1弱
  • ●おろし生姜 小さじ1/2程度

作り方

  1. 1 ナスは縦は文に切って斜め切りにし、フライパンに○とともにいれ、蓋をして水分がほとんどなくなるまで加熱する。
  2. 2 蓋をとって水分がなくなるまで混ぜ、取り出す。
  3. 3 ごまを半ずりにしてその他の●とよく混ぜる。
  4. 4 ナスの粗熱が取れたら軽く水を絞り、3に入れて和える。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070012478
  • 公開日:2012/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒・茶系のおかず
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る