かぼちゃの煮物が余ったら☆豆乳ポタージュに大変身! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃの煮物を汁ごと鍋に入れます。
お水を入れて、火にかけて温めます。
※皮ごと使うので、栄養も満点です!
-
- 2
-
- 温まったら、ハンドミキサーでペースト状にします。
-
- 3
-
- 弱火にして、豆乳を入れて煮込みます。
お玉で沸騰させないように、かき混ぜながら煮込みます。
塩、胡椒で味を整えます。
豆乳が温まって、味がまろやかになったら出来上がりです。
-
- 4
-
- 仕上げに、乾燥パセリを振ります。
おいしくなるコツ
豆乳は沸騰させないように、こまめにかき混ぜて煮込んで下さいね。
きっかけ
かぼちゃの煮物が余っていたので。