かぼちゃの煮物が余ったら☆豆乳ポタージュに大変身! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
かぼちゃの煮物、作りすぎて余っちゃった〜!って時の活用法です。煮物に味がついているので、ミキサーにかけて豆乳を入れたら、塩、胡椒で整えるだけ!とても簡単です☆
みんながつくった数 8

材料(3人分)

かぼちゃの煮物(汁ごと)
10〜12個程度
300ml
豆乳
300ml
塩、胡椒
適量
☆乾燥パセリ
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃの煮物を汁ごと鍋に入れます。

    お水を入れて、火にかけて温めます。

    ※皮ごと使うので、栄養も満点です!
  2. 2
    温まったら、ハンドミキサーでペースト状にします。
  3. 3
    弱火にして、豆乳を入れて煮込みます。

    お玉で沸騰させないように、かき混ぜながら煮込みます。

    塩、胡椒で味を整えます。

    豆乳が温まって、味がまろやかになったら出来上がりです。
  4. 4
    仕上げに、乾燥パセリを振ります。

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰させないように、こまめにかき混ぜて煮込んで下さいね。

きっかけ

かぼちゃの煮物が余っていたので。

公開日:2012/09/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
リメイク 煮物 かぼちゃ スープ
料理名
かぼちゃのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 8 件)

2020/05/26 16:33
余がちな煮物を使えば簡単で良いですね♪ 美味しかったです!
穴子
こんばんは。 そうなんですよ。 余りもののリメイクで、美味しい料理になりますよね。 とても美味しそうです。 素敵なつくれぽ、ありがとうございました。
2014/03/11 16:10
コンソメ味の出汁と豆乳を混ぜて作りましたが、とっても美味しかったです❤パセリ多すぎてしまいましたが、美味しかったので3杯も飲んでしまいました❤優雅な一時でした♪
駄目だバブルス
美味しくて3杯も…嬉しいコメレポ、本当に感謝です (*'ヮ'*) パセリ多いのは愛嬌という事で… 美味しそう♥豆乳でヘルシーでしょ〜?私も飲みたくなりました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする