かぼちゃの煮物が余ったら☆豆乳ポタージュに大変身! レシピ・作り方

かぼちゃの煮物が余ったら☆豆乳ポタージュに大変身!
  • 約10分
  • 100円以下
まめもにお
まめもにお
かぼちゃの煮物、作りすぎて余っちゃった〜!って時の活用法です。煮物に味がついているので、ミキサーにかけて豆乳を入れたら、塩、胡椒で整えるだけ!とても簡単です☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの煮物を汁ごと鍋に入れます。

    お水を入れて、火にかけて温めます。

    ※皮ごと使うので、栄養も満点です!
  2. 2 温まったら、ハンドミキサーでペースト状にします。
  3. 3 弱火にして、豆乳を入れて煮込みます。

    お玉で沸騰させないように、かき混ぜながら煮込みます。

    塩、胡椒で味を整えます。

    豆乳が温まって、味がまろやかになったら出来上がりです。
  4. 4 仕上げに、乾燥パセリを振ります。

きっかけ

かぼちゃの煮物が余っていたので。

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰させないように、こまめにかき混ぜて煮込んで下さいね。

  • レシピID:1070012444
  • 公開日:2012/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
リメイク 煮物 かぼちゃ スープ
料理名
かぼちゃのポタージュ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • 穴子
    穴子
    2020/05/26 16:33
    かぼちゃの煮物が余ったら☆豆乳ポタージュに大変身!
    余がちな煮物を使えば簡単で良いですね♪
    美味しかったです!
  • 駄目だバブルス
    駄目だバブルス
    2014/03/11 16:10
    かぼちゃの煮物が余ったら☆豆乳ポタージュに大変身!
    コンソメ味の出汁と豆乳を混ぜて作りましたが、とっても美味しかったです❤パセリ多すぎてしまいましたが、美味しかったので3杯も飲んでしまいました❤優雅な一時でした♪
  • yantasan
    yantasan
    2013/11/28 22:59
    かぼちゃの煮物が余ったら☆豆乳ポタージュに大変身!
    美味しかったです♡栄養もたっぷりですね。ごちそうさまでした。
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/08/29 15:32
    かぼちゃの煮物が余ったら☆豆乳ポタージュに大変身!
    こんにちは〜♡大きな南瓜をいっぱい貰ったので南瓜祭り開催中だよ〜♡
    煮物から作るからとっても簡単で美味しいね^ ^リメイクとは誰も気づかなかったわぁ笑 感謝♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る