かぼちゃの煮物が余ったら☆豆乳ポタージュに大変身! レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3人分)
- かぼちゃの煮物(汁ごと) 10〜12個程度
- 水 300ml
- 豆乳 300ml
- 塩、胡椒 適量
- ☆乾燥パセリ 適量
作り方
-
1
かぼちゃの煮物を汁ごと鍋に入れます。
お水を入れて、火にかけて温めます。
※皮ごと使うので、栄養も満点です! - 2 温まったら、ハンドミキサーでペースト状にします。
-
3
弱火にして、豆乳を入れて煮込みます。
お玉で沸騰させないように、かき混ぜながら煮込みます。
塩、胡椒で味を整えます。
豆乳が温まって、味がまろやかになったら出来上がりです。 - 4 仕上げに、乾燥パセリを振ります。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃのポタージュ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
穴子2020/05/26 16:33余がちな煮物を使えば簡単で良いですね♪
美味しかったです! -
駄目だバブルス2014/03/11 16:10コンソメ味の出汁と豆乳を混ぜて作りましたが、とっても美味しかったです❤パセリ多すぎてしまいましたが、美味しかったので3杯も飲んでしまいました❤優雅な一時でした♪
-
yantasan2013/11/28 22:59美味しかったです♡栄養もたっぷりですね。ごちそうさまでした。
-
やなママ☆2013/08/29 15:32こんにちは〜♡大きな南瓜をいっぱい貰ったので南瓜祭り開催中だよ〜♡
煮物から作るからとっても簡単で美味しいね^ ^リメイクとは誰も気づかなかったわぁ笑 感謝♡