材料(2人分)
- さんま開き
- 2枚
- ブロッコリー
- 4房
- ミックスベジタブル
- 40g
- 赤ピーマン
- 1/8個
- 黄ピーマン
- 1/8個
- プチトマト
- 4個
- オクラ
- 2本
- アスパラガス
- 2~3本
- とろけるチーズ
- 2つかみ弱
作り方
-
- 1
-
- 野菜は
適当な大きさに切り
レンジで
3分~4分
チ~ンするだけ
-
- 2
-
- 大きな骨はすっととれるので
取り除いておきます
これでお子様も
大丈夫!
-
- 3
-
- 開きの上に野菜をのせ
チーズものせ
両面焼きグリルか
オーブントースターで
焼きます
-
- 4
- 両面焼きグリルの場合は勝手にいい感じに調節して焼いてくれますね
オーブントースターの場合はアルミにのせ5分が目安です
機種によりますが・・
おいしくなるコツ
いろんな種類の野菜をのせた方がおいしいです
野菜をコンソメスープでさっと煮てもいい
きっかけ
普通に焼くのに飽きたので・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜・チーズをのせてイタリアン風にしました
さんまに塩味がついてるので
調味料は要りません