作り方
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- 1
- ゴーヤは種をとって薄切りにし、塩麹をまぶしておく。
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- 2
- トマトは乱切り、長ネギはみじん切りする。
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- 3
- ナスは乱切りにしてフライパンに皮を下にして入れ○も入れて蓋をし、水分がほとんど強火で3分ほど加熱する。
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- 4
- 蓋をとってなすの切り口を下にし、中火で焼き色が付くまで焼いて取り出す。
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- 5
- 4とトマト、水で洗って絞ったゴーヤをいっしょにしておく。
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- 6
- 豚肉は粗みじんに切って、きれいにしたフライパンに入れる。
炒めて油が出てきたらにんにく生姜を入れて炒める。
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- 7
- ネギと●を入れて混ぜ、醤油で味を整える。
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- 8
- 4を入れて沸かし、沸いたら水溶き片栗粉で様子を見ながらとろみを付ける。
火を消して酢とごま油を入れて混ぜる。
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- 9
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- 韓国産のコチュジャンを使用しました。
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