ポテトサラダの残りで♪海老ポテトグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 海老を解凍する。にんにくをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火で香りが出てくるまでにんにくを炒める。海老、ねぎを加えて炒め、海老の色が赤く変わったら火を止める。軽く塩、こしょうをふる。
-
- 3
-
- 耐熱容器にポテトサラダを入れる。
-
- 4
-
- 3に2を彩りよくのせる。
-
- 5
-
- 4にチーズをまんべんなくのせる。
-
- 6
-
- 5を200度に熱したオブーンできれいな焼き色がつくまで10~20分ほど焼く。出来上がり♪
きっかけ
旦那が1人のときに作って食べたらしい・・。