冷凍エビとブロッコリーのマカロニグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍エビを袋に記載されている方法で解凍します。
マカロニは袋に記載されている時間の1分短く茹でておきます。
玉ねぎは薄切りにします。 - 2 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、たっぷりのお湯で2分茹でて、ザルにあげます。
- 3 フライパンにバター、冷凍エビ、玉ねぎ、塩胡椒を入れて、サッと炒めたら、ブロッコリー を加えて炒めます。(中火)
- 4 火を止めて、小麦粉を加えて、粉っぽくなくなるまで混ぜます。
- 5 牛乳とコンソメキューブを入れて、再び火にかけます。沸騰したら弱火にして、マカロニを加えたら、とろみがでるまでかき混ぜます。
- 6 グラタン皿に入れて、ピザ用チーズをかけたら、オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼いたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません