〔お手伝いレシピ〕春巻き レシピ・作り方
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材料(4~5人分)
作り方
-
1
春雨は多めの水に入れて、沸いたらほぐして3分ゆで、ザルに上げて水で洗う。
水を絞ってざく切りにする。 -
2
[お手伝いポイント]ピーマンは細切り、椎茸は石づきをとってスライス、ネギは縦半分に切って斜め薄切り、生姜は千切りにする。
もやしはひげ根が気になったら取る。 -
3
[お手伝いポイント]
豚肉は細切りにして、*を揉み込んでおく。
●を混ぜておく。 -
4
[お手伝いポイント]
フライパンにごま油と生姜を入れて軽く炒め、豚肉を入れて広げ、中火で周囲が白くなってくるまで焼き、混ぜてほぐす。 -
5
[お手伝いポイント]
豚肉に火が通ったら、野菜を入れて炒め、しんなりしてきたら春雨、●を入れて混ぜる。
しっかりとろみが付いたら火を止めてあら熱を取る。 -
6
[お手伝いポイント]
春巻きの皮は1枚ずつはがしておく。
○を混ぜてのりを作り、春巻きの皮で5を包む。 - 7 油を5mm程度しいたフライパンに閉じ目を下にして並べ、中火から中火弱でじっくりこんがり焼き、裏返して裏面も焼く。
- 8 取り出して油を切る。
きっかけ
リクエストで
おいしくなるコツ
具の味は食べて美味しいくらいにしておきます。とろみ加減は水分が出ないように強めに。 弱めの火でじっくり上げると皮がパリッと仕上がります。
- レシピID:1070012076
- 公開日:2012/09/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
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