なすときのこの炒め物 レシピ・作り方

なすときのこの炒め物
koyoca
koyoca
なすと油の相性は抜群です!!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすは食べやすい大きさに切る。(長さを半分に切ってくし切りにしました)
    きのこは手でほぐしておく。
  2. 2 なすは2~3分レンジでチンをする。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて、なすときのこ類を入れて1分ほど炒める。
    そして、お砂糖とお醤油を入れて味を見て塩こしょうをしてできあがり!!!

きっかけ

なすをいただいたので!

おいしくなるコツ

レンチンすると加熱時間が短縮できます!!!レンチンなしの場合はごま油を少し多めに入れて炒めてください!!!

  • レシピID:1070012067
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る