なすときのこの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- なす 3本
- きのこ(しめじ、舞茸等) 100g
- ごま油 小さじ2
- お砂糖 小さじ1/2
- お醤油 小さじ2
- 塩こしょう 適量
作り方
-
1
なすは食べやすい大きさに切る。(長さを半分に切ってくし切りにしました)
きのこは手でほぐしておく。 - 2 なすは2~3分レンジでチンをする。
-
3
フライパンにごま油をひいて、なすときのこ類を入れて1分ほど炒める。
そして、お砂糖とお醤油を入れて味を見て塩こしょうをしてできあがり!!!
きっかけ
なすをいただいたので!
おいしくなるコツ
レンチンすると加熱時間が短縮できます!!!レンチンなしの場合はごま油を少し多めに入れて炒めてください!!!
- レシピID:1070012067
- 公開日:2012/08/24
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません