鶏と大根のこってり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 細ネギを小口切りしておく。
- 2 大根を厚さ5㎜くらいのイチョウ切りにしてお湯で10分程沸騰させ火を通して柔らかくして鍋から取り出しておく。
- 3 鶏肉を一口サイズに切り、サラダ油を入れて温めた鍋に入れ、醤油大さじ2と酒大さじ1で味をつけて火を通して炒めておく。
- 4 ③で鶏肉を炒めた鍋の中に、②の大根、だし汁250cc、だし醤油大さじ3、砂糖大さじ1、酒大さじ3、みりん大さじ1、生姜、細ネギを入れて中火にかける。
- 5 鍋が沸騰したら、あくを取り、弱火にして10分~15分程煮込み、味見をしてみて大根に味が染み込んだら出来上がり。
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- 鶏もも肉
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