おつまみ枝豆入り大根餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
冷凍枝豆で簡単に作れます。

材料(4人分)

大根
1本
冷凍枝豆
20房程度
上新粉
100g
小麦粉
100g
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大匙1

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆を水でさっと洗い、さやから取り出せるまで解凍します。
  2. 2
    ボウルに上新粉と薄力粉を合わせ、塩コショウを少々振り、軽くかき混ぜます。
  3. 3
    2に、おろした大根とみじん切りの大根をしっかりと混ぜ合わせます。
  4. 4
    さやから取り出した枝豆を加え、さっくり混ぜたら、手のひらサイズに丸めていきます。
  5. 5
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、中火で焼きます。両面きつね色に焼けたら出来上がりです。

きっかけ

ゆでた枝豆を入れて作りました。

公開日:2012/08/22

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根餅

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする