豚なすピーマンの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切って*をもみこんでおく。(できれば冷蔵庫で2時間以上おく)
- 2 ナスは乱切りにしてボウルに入れ、塩をまぶして10分程度おく。
- 3 ピーマンは乱切りにしてフライパンに入れ、水50ccを入れて蓋をし、強火で1~2分蒸してざるに上げる。
-
4
ナスを洗って水を絞り、フライパンに入れる。
油小さじ1~2、水50ccをいれ蓋をして強火で3分加熱する。 - 5 蓋をって切り口を下にして、焼き目をつけて取り出す。
-
6
豚肉に片栗粉を付け、油大さじ1程度をしいたフライパンに並べる。
強めの火で両面薄く焼き色がつくまで焼き、取り出す。 - 7 ●をフライパンにいれ、よく混ぜてから火をつけ、混ぜながら沸かす。
- 8 とろみがついたら、豚、ナス、ピーマンを入れてからめ、最後にラー油を入れて混ぜる。
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- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 炒め物
mococo05
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味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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