なすとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

なすとピーマンの味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
koyoca
koyoca
大葉(青じそ)がアクセントです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすは長さを半分に切ってから、縦に切る。
    ピーマンは、半分に切って種を取り1㎝くらい切る(繊維に逆らって)
    大葉は手でちぎる。

    お砂糖と味噌は混ぜておく。
  2. 2 なすはレンジで2分ほど加熱しておく。
    フライパンにごま油を引いて
    なすを炒める。(なすには火が通っている)
  3. 3 (2)にピーマンと大葉を入れてさっと炒めて、お砂糖と味噌を混ぜたのを、入れてなじませるように炒める。
    なじんだら、味をみてお醤油で整えてできあがり!!!

きっかけ

なすとピーマンと大葉をいただいたので

  • レシピID:1070011995
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
炒め物
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る