なすとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
![なすとピーマンの味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2926f75c0beab2fd5017ef59fd48e6f94155dc17.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- なす 3本
- ピーマン 2ヶ
- 大葉(青じそ) 2~3枚
- お砂糖 小さじ2
- 味噌(普段お使いの) 大さじ1/2
- お醤油 適量
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
なすは長さを半分に切ってから、縦に切る。
ピーマンは、半分に切って種を取り1㎝くらい切る(繊維に逆らって)
大葉は手でちぎる。
お砂糖と味噌は混ぜておく。 -
2
なすはレンジで2分ほど加熱しておく。
フライパンにごま油を引いて
なすを炒める。(なすには火が通っている) -
3
(2)にピーマンと大葉を入れてさっと炒めて、お砂糖と味噌を混ぜたのを、入れてなじませるように炒める。
なじんだら、味をみてお醤油で整えてできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません