薩摩揚げとモロッコインゲンの煮物 レシピ・作り方

薩摩揚げとモロッコインゲンの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
koyoca
koyoca
モロッコインゲンがなけれ、ふつうのインゲンで^^v

材料(2~3人分)

  • モロッコインゲン 150~200g
  • 薩摩揚げ 1枚
  • 1cup
  • だし醤油 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 モロッコインゲンは筋を取って4~5㎝くらいに切る。
    薩摩揚げは一口大に切る。
  2. 2 鍋に水、だし醤油、酒を入れて一煮立ちさせる。
    そこにモロッコインゲンと薩摩揚げを入れ10分ほど煮込んでできあがり!!!
  3. 3 一度、冷ますと味がしみこみます。

きっかけ

モロッコインゲンをいただいたので。

  • レシピID:1070011971
  • 公開日:2012/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
煮物
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る