キャベツのミモザサラダ レシピ・作り方

キャベツのミモザサラダ
mococo05
mococo05
豆腐ソースで和えたキャベツサラダに卵を乗せたカラフルなサラダです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 卵はゆでておく。
    (フライパンに入れて水50ccをいれ、蓋をして1分強火、弱火にして3~4分加熱し、火を止めて5分蒸らす。)
  2. 2 水にとってカラにヒビを入れてしばらく漬けておく。
  3. 3 玉ねぎとセロリは薄切りにして、●を混ぜて10分程度おき、水をギュッと絞る。
  4. 4 3をボウルに入れ、○を入れてなめらかになるまでよく混ぜる。
  5. 5 きゅうりはとキャベツは千切りにして水を絞って4にいれて和える。

    味を見て塩麹、白コショウで調味する。
  6. 6 卵はカラを向いて黄身と白身に分け、それぞれ塩ひとつまみを入れてフードプロセッサーで細かくする。
  7. 7 5を器に盛り、卵をのせる。

きっかけ

パンのおともに

おいしくなるコツ

豆腐は軽く水切りしておきます。

  • レシピID:1070011850
  • 公開日:2012/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
ミモザサラダ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る