キャベツのミモザサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
卵はゆでておく。
(フライパンに入れて水50ccをいれ、蓋をして1分強火、弱火にして3~4分加熱し、火を止めて5分蒸らす。) - 2 水にとってカラにヒビを入れてしばらく漬けておく。
- 3 玉ねぎとセロリは薄切りにして、●を混ぜて10分程度おき、水をギュッと絞る。
- 4 3をボウルに入れ、○を入れてなめらかになるまでよく混ぜる。
-
5
きゅうりはとキャベツは千切りにして水を絞って4にいれて和える。
味を見て塩麹、白コショウで調味する。 - 6 卵はカラを向いて黄身と白身に分け、それぞれ塩ひとつまみを入れてフードプロセッサーで細かくする。
- 7 5を器に盛り、卵をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ミモザサラダ
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