ひき肉とゴーヤのそうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- そうめん
- 150g
- 豚ひき肉
- 100g
- ゴーヤ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩
- 適量
- ●醤油
- 小さじ2
- ●塩
- 小さじ1/3
- ●鰹節
- 1パック
- ●水
- 大さじ2
- ●ごま油
- 小さじ1
- 鰹節
- 適量
作り方
-
- 1
- そうめんは固めに(1分程度)ゆでて水で洗って水をしっかり切っておく。
-
- 2
- ゴーヤは薄切りにして塩小さじ1/2をまぶしておく。
玉ねぎはスライスする。
●は混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにひき肉を入れて火が通るまで炒める。
玉ねぎ、塩小さじ1/2を入れてしんなりするまで炒める。
-
- 4
- ゴーヤは水でさっと洗って水を絞り、フライパンに入れて炒める。
-
- 5
- そうめん、●を入れてほぐしながら混ぜ味を見て塩とコショウで調味する。
盛り付けて鰹節をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません