おやつも!おかずも!いもサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2、3人分人分)
作り方
- 1 さつまいもはキッチンペーパーを巻き、その上にラップを巻く
- 2 レンジで温めるが、出来るだけ低いW数で様子を見ながら時間を調節して温めていく。200Wだと5分くらいでしょうか。いい香りがしてくるといい感じだと思います。
- 3 取り出すときは熱いので十分に気を付けてください。
- 4 まず、さつまいもの皮をむき小さく切ります
- 5 それをつぶしていくのですが、切ったさつまいもを容器に入れ、箸で容器の側面を使ってつぶしていくとよいと思います。
- 6 ある程度つぶれたら、マヨネーズをつなぎになる程度だけ入れます。ちょっと少ないかな、ってくらいがいいです。多いと酸味が出てきてしまうので…
- 7 さらに砂糖とシナモンを加え混ぜます。砂糖は入れすぎないように!
- 8 味を調えたら出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- さつまいもサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません