インゲンとにんじんのさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
インゲンは4~5㎝くらいに切る。
にんじんは細切りにする。 - 2 インゲンは一度、熱湯でさっとゆでる(2分くらい)
- 3 鍋に水、だし醤油、お砂糖を入れ、インゲンとにんじんを入れて弱火で10分くらい煮込んでできあがり!!!
きっかけ
インゲンをいただいたので
おいしくなるコツ
インゲンは一度ゆでると味がしみこみやすいので、面倒でもやってみてください。
- レシピID:1070011804
- 公開日:2012/08/10
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2019/07/04 22:47美味しかったです^ - ^ありがとうございます