インゲンとにんじんのさっと煮 レシピ・作り方

インゲンとにんじんのさっと煮
  • 約15分
  • 100円以下
koyoca
koyoca
甘めに作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲンは4~5㎝くらいに切る。
    にんじんは細切りにする。
  2. 2 インゲンは一度、熱湯でさっとゆでる(2分くらい)
  3. 3 鍋に水、だし醤油、お砂糖を入れ、インゲンとにんじんを入れて弱火で10分くらい煮込んでできあがり!!!

きっかけ

インゲンをいただいたので

おいしくなるコツ

インゲンは一度ゆでると味がしみこみやすいので、面倒でもやってみてください。

  • レシピID:1070011804
  • 公開日:2012/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
煮物
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/07/04 22:47
    インゲンとにんじんのさっと煮
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る