塩麹イカとセロリの炒め物 レシピ・作り方
![塩麹イカとセロリの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36656064a9e70c405f922ac06b1066c7d924162f.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
イカはワタ、軟骨、目、クチバシ、吸盤を取り除き、食べやすく切る。
塩麹とともにポリ袋に入れて混ぜ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で2時間以上おく。 -
2
セロリは茎を斜め薄切り、葉をみじん切りにする。
にんにく生姜はみじん切りにする。 - 3 にんにく生姜、油、ごま油をフライパンに入れ、中火で軽く色づくまで炒める。
- 4 セロリを入れてさっと炒め、イカをいれ、火がとおるまで炒め、塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません