塩麹イカとセロリの炒め物 レシピ・作り方

塩麹イカとセロリの炒め物
mococo05
mococo05
塩麹漬けのイカとセロリの炒め物です。

材料(3人分)

  • イカ 2杯
  • セロリ(茎) 2本
  • セロリの葉 1本分
  • にんにく、生姜みじん切り 各小さじ1
  • 塩、黒コショウ 各適量
  • 塩麹 大さじ2
  • 油、ごま油 各小さじ1

作り方

  1. 1 イカはワタ、軟骨、目、クチバシ、吸盤を取り除き、食べやすく切る。

    塩麹とともにポリ袋に入れて混ぜ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で2時間以上おく。
  2. 2 セロリは茎を斜め薄切り、葉をみじん切りにする。

    にんにく生姜はみじん切りにする。
  3. 3 にんにく生姜、油、ごま油をフライパンに入れ、中火で軽く色づくまで炒める。
  4. 4 セロリを入れてさっと炒め、イカをいれ、火がとおるまで炒め、塩とコショウで調味する。

きっかけ

イカを漬けておきました。

  • レシピID:1070011775
  • 公開日:2012/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
炒め物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る