韓国風☆牛カルビ春雨スープ レシピ・作り方

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まめもにお
カルビは1度焼いて取り出して、後からスープに戻すとお肉が固くなりません。春雨は水で戻さないで、そのままスープに入れるので、出汁が染み込んで美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カルビ肉
10切れ
しめじ
1/2袋
貝割れ大根
1パック
マロニー(春雨)
40g
☆塩、胡椒
適量
適量
======スープ======
600ml
●牛ダシダ
大さじ1
●醤油
小さじ1
△塩、胡椒
味が薄ければ適量

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油を入れて、カルビ肉を焼きます。

    塩胡椒をして、半焼き程度になったら1度取り出しておきます。
  2. 2
    鍋にお水を入れて、火にかけます。

    沸騰したらしめじと、●の調味料を入れます。

    しめじに火が通ったら、焼いておいたカルビを戻します。

    味をみて、△塩胡椒で味を整えます。
  3. 3
    マロニー(春雨)は、水で戻さないで、そのままスープに入れます。
  4. 4
    マロニーが柔らかくなったら、貝割れ大根を入れて火を止めます。

    余熱で火を通します。
  5. 5
    全体を混ぜて、器に盛って出来上がり〜 (o^ω^o)
  6. 6
    春雨は水で戻さないで、そのままスープに入れるので、出汁が染み込んでとても美味しいです ヽ(*´∀`)/

おいしくなるコツ

時間がたつとマロニーがスープを染み込んで、スープが少なくなるので、出来立てをお召し上がり下さい。

きっかけ

牛ダシダで簡単に、美味しいスープが作れます。

公開日:2012/08/09

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
カルビ 韓国風 春雨スープ きのこ
料理名
牛カルビ春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/20 08:54
家にあった薄切りの牛肉代用。サラダほうれん草も入れちゃいました。お肉を事前に焼くから脂が落ちてgoodスープに牛の味が染みてgood とっても美味しかったです♡
ぺてぃ0812
ぺてぃめぐさん、おはよう♪ ほうれん草が色鮮やかで、美味しそう(^_^)私も今度試します☆ 焼くと脂が落ちるのでヘルシーですよね♪ レポ&褒めてくれてありがと♥

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