材料(2人分)
- カルビ肉
- 10切れ
- しめじ
- 1/2袋
- 貝割れ大根
- 1パック
- マロニー(春雨)
- 40g
- ☆塩、胡椒
- 適量
- 油
- 適量
- ======スープ======
- 水
- 600ml
- ●牛ダシダ
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- △塩、胡椒
- 味が薄ければ適量
作り方
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- 1
- 熱したフライパンに油を入れて、カルビ肉を焼きます。
塩胡椒をして、半焼き程度になったら1度取り出しておきます。
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- 2
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- 鍋にお水を入れて、火にかけます。
沸騰したらしめじと、●の調味料を入れます。
しめじに火が通ったら、焼いておいたカルビを戻します。
味をみて、△塩胡椒で味を整えます。
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- 3
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- マロニー(春雨)は、水で戻さないで、そのままスープに入れます。
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- 4
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- マロニーが柔らかくなったら、貝割れ大根を入れて火を止めます。
余熱で火を通します。
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- 5
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- 全体を混ぜて、器に盛って出来上がり〜 (o^ω^o)
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- 6
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- 春雨は水で戻さないで、そのままスープに入れるので、出汁が染み込んでとても美味しいです ヽ(*´∀`)/
おいしくなるコツ
時間がたつとマロニーがスープを染み込んで、スープが少なくなるので、出来立てをお召し上がり下さい。
きっかけ
牛ダシダで簡単に、美味しいスープが作れます。