小松菜、オクラ、トマトそうめん レシピ・作り方

小松菜、オクラ、トマトそうめん
mococo05
mococo05
夏場なんとなく食べにくい小松菜をさっぱりそうめんに。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜はみじん切りにして塩をまぶしておく。
  2. 2 ネギ、オクラはみじん切り、トマトは小さめ角切りにする。
  3. 3 小松菜の水をギュと絞り、●をよく混ぜて冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 そうめんをゆでて水でよ九洗い、氷を混ぜて冷やす。
  5. 5 そうめんを器に盛り、3をかけ、豆腐、ネギをのせる。

きっかけ

ある物で

おいしくなるコツ

調味料は味を見ながら加減します。氷が入るのでちょっと濃く作るとちょうど良くなります。

  • レシピID:1070011676
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る