チンゲン菜とカリカリエビパン粉のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
青梗菜は茎と葉に分け、茎を縦3~4本に切る。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンににんにく、赤唐辛子、オリーブオイルをいれ、にんにくが薄く色づくまで炒める。
- 3 干し海老とパン粉をいれ、カリカリになるまで炒め、お皿に取り出しておく。
- 4 鍋に○をいれ、沸かし、わいたらパスタを茹でる。
- 5 パスタ茹で上がりの3分前になったら青梗菜をいれてゆでる。
-
6
ゆであがったらパン粉を炒めたフライパンにパスタと青梗菜、ゆで汁大さじ2~3をいれ、パン粉を1/3量入れてよく混ぜる。
味を見て塩とコショウで調味する。 - 7 お皿に盛り、パン粉をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- パスタ
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