チンゲン菜とカリカリエビパン粉のパスタ レシピ・作り方

チンゲン菜とカリカリエビパン粉のパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
エビとにんにく風味のカリカリパン粉がアクセントです♪

材料(1人分)

  • パスタ 50~80g
  • 青梗菜 大1個
  • にんにく 1かけ
  • 素干しエビ 大さじ2
  • パン粉 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 赤唐辛子(好みで) 1本
  • 塩、黒コショウ 各適量
  • ○水 600cc
  • ○塩 小さじ1

作り方

  1. 1 青梗菜は茎と葉に分け、茎を縦3~4本に切る。

    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンににんにく、赤唐辛子、オリーブオイルをいれ、にんにくが薄く色づくまで炒める。
  3. 3 干し海老とパン粉をいれ、カリカリになるまで炒め、お皿に取り出しておく。
  4. 4 鍋に○をいれ、沸かし、わいたらパスタを茹でる。
  5. 5 パスタ茹で上がりの3分前になったら青梗菜をいれてゆでる。
  6. 6 ゆであがったらパン粉を炒めたフライパンにパスタと青梗菜、ゆで汁大さじ2~3をいれ、パン粉を1/3量入れてよく混ぜる。

    味を見て塩とコショウで調味する。
  7. 7 お皿に盛り、パン粉をのせる。

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

パン粉は焦がさないように中火弱でカリカリになるまで炒めます。

  • レシピID:1070011670
  • 公開日:2012/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
パスタ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る