ウインナーとアスパラの☆クリームパスタ レシピ・作り方

ウインナーとアスパラの☆クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
緑が美しいアスパラガスを使った、クリームパスタです (*'-'*)醤油を隠し味に入れると、味にコクが出て美味しくなります♪

材料(1人分)

  • パスタ 1人前
  • ウインナー 3本
  • アスパラガス 2本
  • オリーブ油 適量
  • ●生クリーム 100ml
  • ●ゆで汁 お玉1杯分
  • ●塩、胡椒 適量
  • ●醤油 フライパンの内側1周
  • ☆粉チーズ 適量
  • ☆あらびき胡椒 適量

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブ油を入れて、斜め切りにしたウインナーとアスパラガスを入れて、炒めます。

    軽く、塩、胡椒をします。(分量外)
  2. 2 アスパラに火が通ったら、生クリームとゆで汁を入れます。

    アルデンテに茹でたパスタを入れて、手早く絡めます。
  3. 3 塩、胡椒で味を整えて、仕上げの風味づけに、醤油をたらします。
  4. 4 生クリームが分離しない内に、火を止めてお皿に盛りつけます。
  5. 5 仕上げに粗挽き胡椒と、粉チーズを振って、出来上がり〜 (*'-'*)

きっかけ

醤油を隠し味に入れると、味にコクが出て美味しくなります♪

おいしくなるコツ

生クリームが分離しないように、気を付けて下さい。

  • レシピID:1070011501
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
クリームパスタ アスパラガス ウインナー ソーセージ
料理名
ウインナーとアスパラのクリームパスタ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る