塩麹を隠し味にしたチーズトースト レシピ・作り方
![塩麹を隠し味にしたチーズトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e70f31c3f0935a54b9be68e93e244d8d91081c0.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンをオーブントースターに入れ、表面がざらっとなる程度に軽く焼きます。
- 2 バターを塗ったあと、塩麹を薄くのばし、その上にとろけるチーズを乗せ、再びトースターに入れます。
- 3 チーズがとろけ、パンに焼き色が付いたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- チーズトースト
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
よこぴん2022/07/09 23:53塩味が効いて美味しかったです♡ごちそうさまでした★
-
ゴールデンアルジータ2014/12/16 09:56塩麹の隠し味美味しいですね☆
ごちそう様です(*´▽`*)ノ)) -
ぷ〜みぃまま♪2013/11/15 16:43朝食にいただきましたぁ❤塩麹のまろやかな塩気が利いて美味しかった~❤おごちそうさまぁ❤
-
*nini*2013/01/17 14:54トーストにも塩麹、いけるんですね〜
ちょっと多めに塩麹塗りましたが、チーズとはまた違った塩気がキリッと、美味しかったです♪