水菜ときゅうりのからし胡麻和え レシピ・作り方

水菜ときゅうりのからし胡麻和え
mococo05
mococo05
さっぱりしゃきしゃきの一品です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 水菜は3cm程度に切ってフライパンにいれる。

    少量の水を入れて1~2分蒸しゆでして火をとおし、ざるにあげる。
  2. 2 きゅうりは千切りにする。
  3. 3 ゴマ、辛子、塩麹を良く混ぜる。
  4. 4 水菜の水分を軽く絞り、きゅうり、3と和える

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070011222
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
和え物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る