水菜ときゅうりのからし胡麻和え レシピ・作り方
![水菜ときゅうりのからし胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec611d2224f753661d1043a400a277c7499de6b6.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
水菜は3cm程度に切ってフライパンにいれる。
少量の水を入れて1~2分蒸しゆでして火をとおし、ざるにあげる。 - 2 きゅうりは千切りにする。
- 3 ゴマ、辛子、塩麹を良く混ぜる。
- 4 水菜の水分を軽く絞り、きゅうり、3と和える
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません