グリーンファラフェル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ボウルにグリーンピースを凍ったまま入れて熱湯を注ぎ、2分ほど置いてからザルにあけて水気を切る。
-
2
玉葱、にんにくはみじん切りにしておく。
フライパンにサラダ油を熱し、玉葱、にんにく、クミン、コリアンダー、ゴマ、唐辛子を入れ、弱火でしんなりするまでいためるて冷ます。 - 3 フードプロセッサーに2を入れてよく攪拌し、1を加えて攪拌する。最後に卵を加えて混ぜる。ボウルに移してパン粉を加え、ゴムベラでよく混ぜる。
- 4 手に薄力粉をつけながら3を一口大に丸めて少し平たくし、打ち粉をしたバットに並べておく。
- 5 フライパンに油を厚めにひき、中火で熱する。4を並べて両面に焼き色がつくまで揚げ焼きにする。
きっかけ
参考にしたレシピをよりおいしくなるよう自分なりのアレンジを加えました。
おいしくなるコツ
フードプロセッサーにかけるとき、始めはひっかかりやすいので、何度がゴムベラで全体を混ぜてやるといいです。ヨーグルトソース(レシピID:1070011187) をかけて食べるのがおすすめです。
- レシピID:1070011186
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- グリーンファラフェル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません