にんたま蕎麦 レシピ・作り方

にんたま蕎麦
はなはな桜
はなはな桜
おもてなしに重宝しています♪

材料(3~4人分)

  • そば 250g
  • 煮玉子 4個
  • めんつゆ 600ccほど
  • きざみのり 適宜
  • きざみねぎ 適宜
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 そばを表示通りにゆでる。ゆで上がったら、ザルに移し、冷水で十分冷やし、水をよく切る。
  2. 2 器に盛り、半分に切った煮玉子をのせる。お好みのめんつゆを用意し、わさび、ねぎ、きざみのり等を添えたら、出来上がり♪
  3. 3 今回はこちらのめんつゆ、煮玉子でいただきました♪↓

    「濃厚しっかり味の♪めんつゆ」(レシピID:1070011149 )

きっかけ

今日の夕食♪

  • レシピID:1070011167
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
煮玉子のせ蕎麦
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2012/08/30 17:34
    にんたま蕎麦
    蕎麦って不思議!ビール飲みつつでもイケる~。おつまみになる主食♥
    卵を可愛くしました✿ごち様<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る