にんたま蕎麦 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 そばを表示通りにゆでる。ゆで上がったら、ザルに移し、冷水で十分冷やし、水をよく切る。
- 2 器に盛り、半分に切った煮玉子をのせる。お好みのめんつゆを用意し、わさび、ねぎ、きざみのり等を添えたら、出来上がり♪
-
3
今回はこちらのめんつゆ、煮玉子でいただきました♪↓
「濃厚しっかり味の♪めんつゆ」(レシピID:1070011149 )
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 煮玉子のせ蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2012/08/30 17:34蕎麦って不思議!ビール飲みつつでもイケる~。おつまみになる主食♥
卵を可愛くしました✿ごち様<(_ _)>