セロリの葉のさっと煮 レシピ・作り方

セロリの葉のさっと煮
  • 約10分
  • 100円以下
koyoca
koyoca
”さっと煮”です^^;

材料(2人分)

  • セロリの葉 1~2株分
  • 小揚げ 1枚
  • 1/4cup
  • だし醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 セロリの葉は、10分くらい水に放しておく。
    油揚げは、油抜きをしておく。
  2. 2 セロリの葉を手でちぎる。
    油揚げは細く切る。(0.8mm×2.5㎝くらい)
  3. 3 鍋に水とだし醤油を入れて、油揚げを入れて一煮立ちさせ、そこに葉を入れてしんなりしてきたら、できあがり!!!

きっかけ

葉も使います。

  • レシピID:1070011148
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
煮物
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る