セロリの葉のさっと煮 レシピ・作り方
![セロリの葉のさっと煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a121757a7e65e17a93b7497361cc06d4facf8de7.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- セロリの葉 1~2株分
- 小揚げ 1枚
- 水 1/4cup
- だし醤油 大さじ1
作り方
-
1
セロリの葉は、10分くらい水に放しておく。
油揚げは、油抜きをしておく。 -
2
セロリの葉を手でちぎる。
油揚げは細く切る。(0.8mm×2.5㎝くらい) - 3 鍋に水とだし醤油を入れて、油揚げを入れて一煮立ちさせ、そこに葉を入れてしんなりしてきたら、できあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません