〔お手伝いレシピ〕もやしとレタスの焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば(麺、ソース) 1人分
- もやし 1/2袋
- レタス 3枚
- 豚き肉 50g
- 焼き海苔 8枚切り4枚
作り方
-
1
〔お手伝いポイント〕
もやしはひげ根が気になったら取る。
レタスは食べやすいサイズにちぎる。 - 2 麺はレンジで温めておく。
-
3
〔お手伝いポイント〕
ひき肉をフライパンに入れて炒め、火が通ったらもやしを入れて炒める。 -
4
〔お手伝いポイント〕麺、ソースを入れて混ぜ、レタスを入れてさっと混ぜる。
盛り付けてちぎった海苔をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません