小松菜とブナピーの中華風煮びたし レシピ・作り方

小松菜とブナピーの中華風煮びたし
mococo05
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くったり小松菜の煮浸しです。

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • ブナピー 1パック
  • 生姜千切り 大さじ1
  • 素干しエビ 1/2カップ
  • 塩麹 大さじ2
  • 1カップ
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、ブナピーは石突を取ってほぐす。
  2. 2 ごま油以外の材料をフライパンにいれ、蓋をして火にかける。
    沸いたら弱火にして、小松菜が好みの硬さになるまで煮る。
  3. 3 煮汁の味を見て、薄かったら塩麹で調味し、ごま油を入れて混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070011127
  • 公開日:2012/07/25
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その他の野菜
料理名
煮浸し
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