にんじん甘酒ケーキ レシピ・作り方

にんじん甘酒ケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
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どっしり食べごたえのあるナチュラル系ケーキです。

材料(6人分)

  • にんじん 100g
  • ショウガ 5g
  • 濃縮甘酒 100g
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • レーズン ひとつかみ
  • くるみ ひとつかみ
  • オレンジピール 大さじ1
  • シナモン 5~6振り
  • ナツメグ 1振り
  • 小麦粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱する。
  2. 2 にんじんとショウガをフードプロセッサーのおろしの歯ですりおろす。
  3. 3 フードプロセッサーの歯をみじんぎりに変えて、甘酒、油、砂糖を入れてよく混ぜる。
  4. 4 レーズン、クルミを入れて軽く混ぜる。
  5. 5 シナモン、ナツメグ、小麦粉、ベーキングパウダーを入れて軽く混ぜ、ヘラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  6. 6 オーブンペーパーをしいた型に流しいれ、温めたオーブンで30分焼く。オーブンの蓋を閉めたまま、10分程度おく。

きっかけ

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  • レシピID:1070011043
  • 公開日:2012/08/12
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つくったよレポート(2件)

  • かば蔵
    かば蔵
    2013/01/07 11:45
    にんじん甘酒ケーキ
    角型で焼いてみました
    ちょっと平になったけど甘酒がイイ香りで美味しかった
    ヽ( ´¬`)ノ ワ~イ !!
  • ありーのまま
    ありーのまま
    2012/10/06 16:08
    にんじん甘酒ケーキ
    米粉と中力粉を混ぜてみました。甘酒いいですよね。生姜の黒砂糖漬けがあったので入れました。林檎みたいな食感になって美味しいです。これはまります。ご馳走様でした。

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