にんじん甘酒ケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱する。
- 2 にんじんとショウガをフードプロセッサーのおろしの歯ですりおろす。
- 3 フードプロセッサーの歯をみじんぎりに変えて、甘酒、油、砂糖を入れてよく混ぜる。
- 4 レーズン、クルミを入れて軽く混ぜる。
- 5 シナモン、ナツメグ、小麦粉、ベーキングパウダーを入れて軽く混ぜ、ヘラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 6 オーブンペーパーをしいた型に流しいれ、温めたオーブンで30分焼く。オーブンの蓋を閉めたまま、10分程度おく。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
2 件