ピリ辛ネギダレの冷しゃぶ レシピ・作り方

ピリ辛ネギダレの冷しゃぶ
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
暑い季節に美味しい冷しゃぶです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べやすく下ごしらえしておく。
  2. 2 ネギをみじん切りにして、その他の●と混ぜる。
  3. 3 豚肉は大きかったら切り、*をもみこむ。
  4. 4 お湯を沸かして3を全ていれ、お湯の温度を下げる。

    弱火にして肉をほぐしながら、赤いところがなくなるまでゆで、ざるにあげる。
  5. 5 野菜と肉をお皿に盛り、2のタレをかける。
  6. 6 韓国産のコチュジャンを使用しました。

きっかけ

暑いので

おいしくなるコツ

肉は温度の低いお湯でゆっくりゆでると柔らかく茹で上がります。タレは豆腐にもあいます。

  • レシピID:1070011003
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
冷しゃぶ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る