ピリ辛ネギダレの冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用 250g
- *塩 小さじ1/2
- *塩麹 大さじ1
- レタス、トマト、アルファルファなど野菜 300g程度
- ●長ネギ(白い部分) 1本分
- ●白すりゴマ 大さじ2
- ●コチュジャン(韓国産) 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●にんにく生姜醤油 大さじ3
- ●酢 大さじ3
- ●ごま油 大さじ1
作り方
- 1 野菜は食べやすく下ごしらえしておく。
- 2 ネギをみじん切りにして、その他の●と混ぜる。
- 3 豚肉は大きかったら切り、*をもみこむ。
-
4
お湯を沸かして3を全ていれ、お湯の温度を下げる。
弱火にして肉をほぐしながら、赤いところがなくなるまでゆで、ざるにあげる。 - 5 野菜と肉をお皿に盛り、2のタレをかける。
- 6 韓国産のコチュジャンを使用しました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 冷しゃぶ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)