もやし、キクラゲ、春雨の中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
暑い季節は春雨が美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

もやし
1袋
春雨
50g
キクラゲ(細切り)
軽くひとつかみ
○砂糖
小さじ2
○醤油、酢
各大さじ1と2/3
○からし
5cm
○ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    もやしはひげ根が気になったら取る。
    春雨ははさみで半分に切る。
  2. 2
    春雨、キクラゲをフライパンにいれ、水をたっぷり入れて火にかける。
  3. 3
    沸いてから2分ほどたったら、もやしを入れて1分ほどゆでてざるにあげる。

    流水にあてて冷やす。
  4. 4
    ボウルに○を混ぜ、水をぎゅっと絞った3をいれてあえる。

きっかけ

あと一品に

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/11 13:50
子供用にカラシ控えめで。間違いなく美味しい甘酢の味付け、さっぱりと美味しく頂きました(^^)ごちそうさまでした!
おいもマロン
お子様用アレンジありがとうございます!中華味美味しいですよね~美味しく食べていただけてよかったです♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする