もやし、キクラゲ、春雨の中華和え レシピ・作り方

もやし、キクラゲ、春雨の中華和え
mococo05
mococo05
暑い季節は春雨が美味しいです。

材料(3人分)

  • もやし 1袋
  • 春雨 50g
  • キクラゲ(細切り) 軽くひとつかみ
  • ○砂糖 小さじ2
  • ○醤油、酢 各大さじ1と2/3
  • ○からし 5cm
  • ○ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 もやしはひげ根が気になったら取る。
    春雨ははさみで半分に切る。
  2. 2 春雨、キクラゲをフライパンにいれ、水をたっぷり入れて火にかける。
  3. 3 沸いてから2分ほどたったら、もやしを入れて1分ほどゆでてざるにあげる。

    流水にあてて冷やす。
  4. 4 ボウルに○を混ぜ、水をぎゅっと絞った3をいれてあえる。

きっかけ

あと一品に

  • レシピID:1070010995
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
和え物
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おいもマロン
    おいもマロン
    2014/01/11 13:50
    もやし、キクラゲ、春雨の中華和え
    子供用にカラシ控えめで。間違いなく美味しい甘酢の味付け、さっぱりと美味しく頂きました(^^)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る