もやし、キクラゲ、春雨の中華和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
もやしはひげ根が気になったら取る。
春雨ははさみで半分に切る。 - 2 春雨、キクラゲをフライパンにいれ、水をたっぷり入れて火にかける。
-
3
沸いてから2分ほどたったら、もやしを入れて1分ほどゆでてざるにあげる。
流水にあてて冷やす。 - 4 ボウルに○を混ぜ、水をぎゅっと絞った3をいれてあえる。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おいもマロン2014/01/11 13:50子供用にカラシ控えめで。間違いなく美味しい甘酢の味付け、さっぱりと美味しく頂きました(^^)ごちそうさまでした!