材料(3人分)
- 洗いモズク
- 100g
- きゅうり
- 2/3本
- 鰹節
- 1.5パック
- 昆布
- 1×5cm2枚
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 鰹節と昆布はお茶パックなどに入れて鍋に入れる。
水1.5カップをいれ、弱火にかけてフツフツするまで温める。
-
- 2
- ダシが出たら火を止め、水1.5カップをいれ、醤油、みりん、塩で味付けして冷やす。
-
- 3
- モズクは洗って水を切る。
きゅうりは千切りにする。
-
- 4
- 2に3をいれ、味を見て塩で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません