アンチョビキャベツパスタ レシピ・作り方
![アンチョビキャベツパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3ee71943a75735010a8300c90d30216874ba0fe.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 キャベツを一口大に手でちぎる。アンチョビを小さく切る、にんにくをスライスする。
-
2
小さいフライパンにオリーブオイルを入れ、中火でにんにく、アンチョビを炒める。にんにくのいい香りがしてきたら火を止める。
- 3 スパゲッティをゆで、ゆで上がり1分前にキャベツを加えて火を通す。ザルにあけ水気をよくきる。
-
4
3をボウルにあけ、2のアンチョビガーリックソース、こしょうを加えて混ぜ合わせる。器に盛ったら、出来上がり♪
きっかけ
今日の夕食♪
おいしくなるコツ
今回はアンチョビの塩分だけで塩は必要ありませんでしたが、お好みで塩を加えてくださいね♪
- レシピID:1070010804
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- アンチョビキャベツパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazu11052022/04/07 19:14作りました