桃ゼリー レシピ・作り方

桃ゼリー
  • 約1時間
  • 100円以下
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
いつもは捨ててしまう部分を使ったエコクッキングですよ!

材料(2人分)

  • ・桃の種の部分(周りに身のついたもの) 2個分
  • ・水 2カップ
  • ・砂糖 大さじ2
  • :粉ゼラチン 5g
  • :水 大さじ2
  • 生クリーム 少々

作り方

  1. 1 :をふやかしておく。
  2. 2 ・の材料を鍋に入れ種から身がほぐれたら種を出し半ぐらいになるまで煮る。
  3. 3 2をミキサーにかけ、なめらかになったら鍋に戻し火にかけ煮立ったら1を加え完全にとかす。
  4. 4 3の底を氷水で冷やし荒熱ががとれたら器に入れ冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5 固まったら生クリームを飾る。

きっかけ

桃を切った後の種周りの身を使ったエコレシピ作ってみました。

おいしくなるコツ

ももの甘さによって砂糖の量は調節してください

  • レシピID:1070010800
  • 公開日:2012/07/02
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カテゴリ
ゼリー
料理名
桃ゼリー
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