なすとニンニクの芽の揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 2本
- ニンニクの芽 1本
- 水 1/2cup
- だし醤油 大さじ1と1/2
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
なすは1/2に切って皮表面に格子状に包丁を入れる。
ニンニクの芽は1.5㎝に切る。 -
2
フライパンにサラダ油をひいてなすの皮面をしっかり焼く。
その後に裏も焼く。 - 3 鍋に水、だし醤油、ニンニクの芽、なすを入れて5~6分煮込んでできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 揚げ浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません