濃厚~♪生クリームチーズパスタ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- スパゲッティ 120~160g
- チーズ(今回はスライスタイプのゴーダ) 35gほど
- 生クリーム 80ml
- パセリ(今回は乾燥パセリ使用) お好みで適宜
- 粗挽きの黒こしょう お好みで適宜
作り方
-
1
パスタをゆでる。
今回は↓のゆで方で。
「ズボラさんの♪エコなゆでパスタ」(レシピID:1070008334) - 2 パスタをゆでたお湯を捨て、小さくちぎったチーズ、生クリームを入れ、かき混ぜながらチーズを溶かす。(チーズが溶けにくいようなら火にかけて。)
-
3
2にパセリ、黒こしょうをふり、混ぜ合わせたら、を器に盛る。出来上がり♪
今日はゆで海老をトッピング☆☆
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- 生クリームチーズパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません