豆腐とイチジクのケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
-
1
デーツをフードプロセッサーにいれ、細かくする。
アーモンドを加えてぼろぼろの状態になるまで混ぜる。 - 2 オーブンペーパーをしいた型に入れ、ラップをかけて指で押し広げる。
-
3
フードプロセッサーに、イチジクとクルミを入れて細かくなるまで混ぜ、豆腐をいれ、滑らかになるまでよく混ぜる。
残りの材料を入れてよく混ぜ、2に流しいれる。 - 4 160度のオーブンで30分焼く。
- 5 あらが取れたら冷蔵庫で冷やし、フルーツをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- 油を使わない
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません