濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

濃厚カルボナーラ
  • 約10分
  • 100円以下
はなはな桜
はなはな桜
濃厚で美味しいです♪

材料(1人分)

  • スパゲッティー 今回は80g
  • ベーコン 50g
  • 生クリーム 今回は80mlほど
  • 卵黄 2個分
  • 粉チーズ(お好みで) お好きなだけ
  • 粗挽きの黒こしょう(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ベーコンを適当な大きさに切る。卵黄を混ぜておく。
  2. 2 スパゲッティを表示通りにゆでる。
  3. 3 フライパンに油を入れずにベーコンを入れ、カリカリになるまで中火~強火で焼く。
  4. 4 3に生クリームを加え、ひと煮立ちしたら火からおろす。卵黄を加えて混ぜ合わせたら、ゆでたてのスパゲッティを加え、全体にソースが絡むように混ぜ合わせる。
  5. 5 4を皿に盛り、お好みで粉チーズ、黒こしょうをふる。出来上がり♪

きっかけ

今日のランチ♪

おいしくなるコツ

ベーコンをたっぷり入れたので、今回は塩を入れなくても大丈夫でした。

  • レシピID:1070010600
  • 公開日:2012/06/22
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カルボナーラ
はなはな桜
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つくったよレポート(1件)

  • super28
    super28
    2012/06/24 23:10
    濃厚カルボナーラ
    ベーコンをかりかりにしてとても美味しく出来ました!火を止めるタイミングに失敗して少しスクランブルエッグみたいになってしましましたが。濃厚でとてもおいしかったです

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