濃厚カルボナーラ レシピ・作り方
![濃厚カルボナーラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e40c77de7d61ec0bfc044f23e4239ee1efaebc5.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンを適当な大きさに切る。卵黄を混ぜておく。
- 2 スパゲッティを表示通りにゆでる。
-
3
フライパンに油を入れずにベーコンを入れ、カリカリになるまで中火~強火で焼く。
- 4 3に生クリームを加え、ひと煮立ちしたら火からおろす。卵黄を加えて混ぜ合わせたら、ゆでたてのスパゲッティを加え、全体にソースが絡むように混ぜ合わせる。
- 5 4を皿に盛り、お好みで粉チーズ、黒こしょうをふる。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
super282012/06/24 23:10ベーコンをかりかりにしてとても美味しく出来ました!火を止めるタイミングに失敗して少しスクランブルエッグみたいになってしましましたが。濃厚でとてもおいしかったです