蒸し鶏とキャベツのゴママヨサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 蒸し鶏(ハムなどでも) 1/2枚分
- キャベツ 3~4枚
- たまねぎ 1/2個
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- 酢 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 白ゴマ 大さじ1
作り方
- 1 たまねぎは薄切りにしてボウルにいれ、塩、砂糖、酢をかけてよく混ぜておく。
- 2 キャベツを千切りにして1にいれ、しっとりするまで混ぜる。
-
3
蒸し鶏を棒状に切って加え、白ゴマ、マヨネーズを入れてあえる。
味を見て塩、酢などで調味す。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません